Make an accommodation reservation

0829-50-0129

ibuku blog

2019.01.01

新年 あけましておめでとうございます。

皆様、新年あけましておめでとうございます。
良い2019年を迎えることが出来ましたでしょうか?

 

当館では今年に離れも完成・営業致します。
やっとのことで「宮島離れの宿IBUKU」が完成致します。

さて、昨夜のお話ですが、少しお料理を紹介させて頂きます。

料理長の精細なお料理をご提供致しました。
初めてのお正月ですので、筆者もどのような料理が並ぶのか想像もできませんでした(笑)

見た目も素敵なものばかりで、新年を祝うのにぴったりです。

 

さらに“大晦日”ということでご宿泊された方へ 年越しそば をお部屋へお配り致しました。

調理場でお食事終了後に準備致しました。

22時にお部屋へ伺い、皆様へお渡し。

良い年末となったでしょうか・・・。

 

 

日にちが変わり、2018年から2019年へ。今年は亥年ですね。

そして平成最後の年ですね。IBUKUでも新しいスタートが切れる年です。

ロビーには振る舞い酒をご用意。筆者は生で初めて見ました。

鏡開きは最初にチェックインされたお客様に行って頂きました。ありがとうございます。

 

本日ご宿泊頂いたお客様に、ウェルカムドリンクとしてお出ししました。

容器は前回のブログで登場した升にて。

 

2019年が皆様にとって素敵な1年になりますように。
そして、これからも成長していく宮島離れの宿IBUKUをどうぞ、よろしくお願い致します。

 

other entry

Click here to make a reservation from the available stay plans.