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ibuku blog

2018.04.20

宮島ビールブルワリーへ

広島の地ビールといえば「宮島ビール」

宮島ビールは仕込み水の一部に、宮島の弥山(みせん)原始林で育てられた「霊水」を使用しています。

 

柑橘系で少し苦みのある「ペールエール」

 

バナナのようなフレーバーでとろりとした口当たりの「ヴァイツェン」

 

フルーティーでコクはあるが炭酸と苦みが少なめな「キャラメル ブロンド」
これはビールが苦手な人にもおすすめです。

店内にはしゃもじを使ったお洒落なインテリア、窓の外には宮島の鳥居に落ちる夕日。
宮島ブルワリーでは様々なビールの飲み比べやお食事が
開放的な景色と共に楽しめます。

 

IBUKUでも上記で紹介した3種類をご用意いたします。
宮浜のお湯にゆっくり浸かった後、1日の疲れの癒しとして
お好みの宮島ビールはいかがですか。

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