ibuku blog
2018.04.06
瀬戸内広島を満喫できる会席料理
こんにちは。
宮島離れの宿IBUKUのブログをご覧いただきありがとうございます。
先日はお料理の試食会を行いました。
宮島離れの宿IBUKUでは、「身体の中から美しく」をテーマに地産地消の食材を
取り入れ、季節ごとの会席料理をご用意しております。
メニューが変わる時には、IBUKUスタッフで事前にお料理の内容をチェック。
お客様とお話しさせていただくことの多いスタッフだからこその目線を
活かしながら新メニューについて意見交換をしていくのが試食会の醍醐味です。
こちらは新メニューの中の一品。
「鮎沢煮、廿日市茄子翡翠煮、丸子芋、陸蓮根を広島レモンジュレで」
広島名物のカキ、レモン、穴子、広島牛はもちろん、
瀬戸内海の海の幸・山の幸が料理長の魔法にかかり、
次々と語りかけてきます。
まだ制作途中ですが、これからその時期にしか口にすることの出来ないお料理が
料理長やスタッフのアイデアにより出来上がります。
IBUKUにしかない会席料理を堪能してみませんか。