ibuku blog
2019.01.01
新年 あけましておめでとうございます。
皆様、新年あけましておめでとうございます。
良い2019年を迎えることが出来ましたでしょうか?
当館では今年に離れも完成・営業致します。
やっとのことで「宮島離れの宿IBUKU」が完成致します。
さて、昨夜のお話ですが、少しお料理を紹介させて頂きます。
料理長の精細なお料理をご提供致しました。
初めてのお正月ですので、筆者もどのような料理が並ぶのか想像もできませんでした(笑)
見た目も素敵なものばかりで、新年を祝うのにぴったりです。
さらに“大晦日”ということでご宿泊された方へ 年越しそば をお部屋へお配り致しました。
調理場でお食事終了後に準備致しました。
22時にお部屋へ伺い、皆様へお渡し。
良い年末となったでしょうか・・・。
日にちが変わり、2018年から2019年へ。今年は亥年ですね。
そして平成最後の年ですね。IBUKUでも新しいスタートが切れる年です。
ロビーには振る舞い酒をご用意。筆者は生で初めて見ました。
鏡開きは最初にチェックインされたお客様に行って頂きました。ありがとうございます。
本日ご宿泊頂いたお客様に、ウェルカムドリンクとしてお出ししました。
容器は前回のブログで登場した升にて。
2019年が皆様にとって素敵な1年になりますように。
そして、これからも成長していく宮島離れの宿IBUKUをどうぞ、よろしくお願い致します。