ibuku blog
2018.04.20
宮島ビールブルワリーへ
広島の地ビールといえば「宮島ビール」
宮島ビールは仕込み水の一部に、宮島の弥山(みせん)原始林で育てられた「霊水」を使用しています。
柑橘系で少し苦みのある「ペールエール」
バナナのようなフレーバーでとろりとした口当たりの「ヴァイツェン」
フルーティーでコクはあるが炭酸と苦みが少なめな「キャラメル ブロンド」
これはビールが苦手な人にもおすすめです。
店内にはしゃもじを使ったお洒落なインテリア、窓の外には宮島の鳥居に落ちる夕日。
宮島ブルワリーでは様々なビールの飲み比べやお食事が
開放的な景色と共に楽しめます。
IBUKUでも上記で紹介した3種類をご用意いたします。
宮浜のお湯にゆっくり浸かった後、1日の疲れの癒しとして
お好みの宮島ビールはいかがですか。