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IBUKU 朝食

2018.05.30

先週、宮島コーラルホテルにて、IBUKUの朝食試食会が行われました。
朝9時に集合。朝の味覚はとても繊細なので、試食会も早い時間から開始しました。

 

料理長のこだわりで選ばれた地元の食材が、ありとあらゆる姿へと変わります。
中には自家製のものもあり、IBUKUオリジナルの朝食が出来上がりました。

写真左のホットプレートは、実際にその場でお客様自身に
自家製ベーコンを焼いてもらうスタイルです。
少し塩辛いですが、これが炊き立てのご飯とよく合います。
また、味付けも控えめにされており、朝食にはぴったりです。

【いりこ仕立て煮しめ(瀬戸内産)】

【麦味噌で作った貝汁(広島県産)】

 

これにプラス、煮しめと貝汁、炊き立てのご飯が付きます。
炊き立て・・・と言っても、炊飯器で炊くのではありません。
IBUKUの朝食ではお米を「南部鉄器」で炊きます。
そのため香ばしいおこげも一緒に召し上がることができます。

料理長こだわりの食材とこだわりの食器。
この試食会のあとにも、料理長は試行錯誤を繰り返しているようです。

より良いものをお客様にご提供するために、IBUKUでは様々なことに挑戦致します。

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